关于韩家公子和顾求败的脑补(55-60/顾韩顾)

有人问我剑鬼老大去哪了,于是……

放心,CP不会拆。虽然说起来我觉得他们三个人就像攘夷JOY3一样可以融洽共处。

顺便还愿:肠胃感觉好多了!

 

55
英明神武正直无双的剑鬼老大正在宇宙联盟内部卧底,所以他一时回不来地球。
不过逆天行会毕竟是他的心头肉,即使在卧底,他还是要及时了解行会的大大小小变动。但是由于卧底工作太机密,如果告诉云中暮他们,剑鬼指不定哪天就被迫暴露了。(“剑鬼老大!行会现在还招人不?”、“我现在有事,你找别人商量……”、“说吧,兄弟们动不动手就是你一句话的事!”、“我在开会……”、“剑鬼老大,你说我们什么时候打盖世英奇那帮渣?”、“盖世英奇就在我旁边做报告……”)
于是他选择了只跟韩家公子保持联系,对外则做出突然隐退的谜之表象。

 

56
韩家公子对此事的评价是这样的:“嘁,又把烂摊子丢下给老子就跑了。”
顾飞在一旁对此人的无耻程度叹为观止,看来某人自恋的脑回路已经选择性忽略了过去无数次让剑鬼跟在屁股后头收拾烂摊子的历史,在他心里自己仍旧是那个挥一挥衣袖不带走一丝云彩的完美无缺形象。

 

57
剑鬼倒是有些愧疚,他看着老搭档和新搭档,欲言又止。
韩家公子大手一挥:“把酒放下,你可以去干你光荣的卧底事业了。”
是的,剑鬼为表歉意,席卷了这一带餐厅里最贵的酒,把两人的客厅塞得满满当当。

 

58
“你不用对那个家伙道歉的,老朋友嘛,他还是你的军师,帮一把多正常。”顾飞送剑鬼下楼,想说点什么,只憋出这句话来。
剑鬼笑了笑,摆摆手:“应该的,是我欠公子太多。”说完他就道别,然后瞬间移动消失在了无边夜色里。
顾飞懂了:对于剑鬼这种重情重义不会计较的男人来说,他只记得别人给自己雪中送炭,不会记得自己给别人雪中送炭。

 

59
韩家公子眉毛一挑:“废话,他当然欠老子人情,不然老子是因为谁变成这样。”
顾飞不信,并且严肃地指出剑鬼的转变时间比公子晚得多,不可能是剑鬼把公子变成血族。
韩家公子懒得费口舌:“不信就算。”他一仰头灌下了小半瓶酒。
顾飞看着他拎着酒瓶坐在阳台上的样子,突然觉得他的话可能是真的。

 

60
“现在又觉得是真话了?”韩家公子似笑非笑地看过来。
被看穿心思的顾飞有点不好意思。
韩家公子从阳台上跳下来。“那你好好修炼,争取哪天破碎虚空穿越时光杀回去,帮我干掉几个僵尸,我就不用变成吸血鬼了。”
还没等顾飞觉得自己被耍了,对方又开口道:“唉,没办法对那群蠢材袖手旁观,这大概就是本公子唯一的弱点吧!”
顾飞的那点同情之心荡然无存。

 

TBC

评论(7)
热度(10)