改称呼的正确方式(步天歌X狂踪剑影/惊悚乐园)

注意事项:

1,CP是《惊悚乐园》的步天歌X狂踪剑影,年下,纯肉。

2,狗血的醉酒梗。

3,时间线在步天歌转到江湖工作室以后两年,具体原因见后记。

 

LOF屏蔽,仅放试阅。全文请移步AO3,如AO3无法打开可私敲我留下邮箱:AO3


晚上十点多,“江湖”工作室的办公室里早就一片漆黑。尽管对于游戏工作室来说晚上加班是常事,但三位重情重义的老板都不忍心让员工在中秋之夜跟游戏作伴。按狂踪剑影的话来说就是“休息够了,才有力气干活”。

 

话虽如此,但是显然老板本人今晚是没法好好休息的。

因为有一位特别麻烦的员工委托了他一个特别麻烦的任务,而且是不容拒绝的那种——谁能在一个漂亮妹子使出断头锁的情况下,拒绝她提出的要求呢?

女汉子说话一向非常简明扼要:“今天我要早退,晚上帮忙照顾我弟弟,我要出去约会。”语气中的命令色彩与她胳膊上的力道一样重。

面临死亡威胁的狂踪剑影惊了:“你居然!咳咳……”

才不怕呢加重了力道,她非常不爽地说道:“怎么?老娘就不能有男朋友?”

“当然不是!”狂踪剑影急中生智,“只是惊讶你居然特地亲自来请假,以我们这种关系,何止早退,你今天不来也成啊!”

“哼,虚伪的男人。”才不怕呢十分不屑地松了手,然后丢下一句“看好我弟弟,不然明天拿你是问”转身出门。

 

狂踪剑影非常想吐槽,一边说男人虚伪,一边请假约会男友,这是何等的双标……当然他也很清楚,在才不怕呢妹子的眼里,大概只有她弟弟和她男友勉强算得上男人中的合格品,而自己大概只能堪堪达到次品线,至于封不觉那种——估计早就被打上“危险!人渣!”的标签丢到废品区了。

想到这里,狂踪剑影的心情好了许多,甚至揉着脖颈哼起了歌。

“呃,剑少心情不错啊……”刚走进办公室的步天歌小心翼翼地打了个招呼,生怕刺激对方(刚被姐姐修理完)的神经。

“小步,你,过来。”狂踪剑影突然表情一肃。

步天歌一头雾水地走近桌前,然后就吃了一个重重的暴栗:“谁准你叫剑少的?叫前辈!叫哥!”

步天歌委屈地捂着脑袋,无辜地指控道:“你自己说的啊,如果杀戮游戏能赢你一盘就能改称呼……”虽然理直,但是仍然不敢气壮。

狂踪剑影一愣,想起来好像确实有那么回事。他老脸一红,但仍手下毫不松劲,又是照头一个指弹下去,嘴硬道:“改称呼这么重大的事情,你就得做好别人不适应的觉悟。”说完,他不留给步天歌任何抗辩的机会,从老板椅上站起来,拿起旁边衣帽架上的一件西装外套,非常有气势地抖了抖。

“还愣着干嘛?把你那堆高数课本习题册啥的放下,哥带你出去吃顿好的。”狂踪剑影拿出了平时指挥手下员工的范儿,率先跨步迈出了办公室。

还捂着脑袋的步天歌忍不住笑了,把书包往办公桌旁的茶几上一丢,快步跟了上去。

狂踪剑影从办公室的玻璃门上瞥到身后满面笑容的小孩,心情更加愉快了。

 

可是,吃顿饭是怎么吃到床上去的呢?

……

评论(25)
热度(25)