三岁看老01(贩罪/逆十字粮食)

注意事项:

1,无CP,血枭中心的逆十字全员粮食向;

2,时间线在血枭被身体改造的那一段;

3,欢乐吐槽向。

“三岁看大,七岁看老”,逆十字众人在缩水版血枭身上看见了自己。



如果监视器有记忆和情感,它一定会立刻自爆镜头,以免给自己留下永久性心理创伤。可是监视器没有这些玩意,因此无聊的逆十字众人才得以看见左道煞有其事地拉着小孩的手看手相。术士和元帅凑近屏幕,只见左道摇头晃脑,嘴里也不知道在念些什么玩意。被挡了屏幕的顾问在一旁嗤笑:“俩不懂唇语的凑什么热闹。”

技术宅的优点就在于他们情商特别低,可以把嘲讽当成技术性问题来对待,但这也导致他们的回应往往听起来格外地挑衅。术士冷静地应道:“我是不懂唇语,可是我刚刚写了一段唇语抓取翻译程序,再加上进行声音收集和校对,准确率可以达到98%。”他指了指监视器屏幕下方的一行小字。

懂唇语的顾问立刻不耻下问:“他刚刚在说什么?”

“‘三岁看大,七岁看老’什么的。”

“真是没想到啊,那贼道士居然不是说‘看公子你吉人自有天相,将来必然是非常人也,求笼罩’之类的。”

“说了啊,现在正在说呢。”

元帅转头问在场唯一一位的亚裔:“他刚刚说的三岁七岁之类的是什么意思?”

顾问喝了一口番茄汁,一本正经地答道:“哦,龙郡的一句俗语,我觉得放在你身上挺合适的。”

一旁站着的神钥插嘴道:“我听阎老说过,这句话指的是从一个人在小时候的言行举止就能看出这个人的未来表现,三岁七岁只是泛指。”

元帅立刻用一种“待会用魔贯光杀炮轰你至渣”的眼神瞪顾问。

顾问习以为常地无视了别人的目光杀,感慨道:“想当年我在这个年纪的时候,还是一个无忧无虑的天真小孩,只是平时思考的问题太过超前,以至于总是陷入无人可以理解的烦恼之中。”

“比如说如何引诱小学老师炸厕所让你提前放学是吧。”元帅鄙视道。

“我当年的思想可是很阳光的,是类似于如何改造对面的女子中学教师思想以便开办中小学联谊这种。”

一直沉默的赌蛇突然短促地笑了一声。他向疑惑的众人解释道:“这让我想起了以前跟随老师在城市里维护正义的时光。”

此话一出,屋里的空气顿时安静了下来,就连嘴最欠的顾问都没敢把内心深处那句“想必你当时一定穿着露大腿的红绿灯制服在城市上空练劈叉吧(1)”的吐槽说出来。

直到枪匠打破了沉默:“喔对,我也是在差不多这个年纪的时候第一次杀人来着。”他眼里写满了对赌蛇的理解。

两位童年出道的杀手互相点头致意。

最后是进屋拿茶杯的魔医给众人诡异的怀旧大会画上了句号。“各位,”魔医揉了揉额角,连头疼时也不失优雅和礼仪,“既然你们这么关心血枭的情况,为什么不在做完手头工作之后轮流去看看呢?”

众人看见了跟在魔医身后的天一和月妖,立即明白了言外之意,瞬间作鸟兽散。只有顾问在离场之前,十分作死地对月妖严肃道:“正所谓‘三岁看大,七岁看老’,幼儿时期的教育需要为人父母的高度重视啊……”话音未落,护住裆下的真理之线差点就没拦住月妖的爪子,惊出顾问一头冷汗。

月妖收爪,微笑里颇有“饶你一回”的意思:“这是看在你给血枭改造了屏蔽服的份上。”她最近跟着天一混,越来越懂得藏锋不露更甚于锋芒毕露的道理,所以出招也开始冲着一些非致命的部位去。

而旁边的天一在还没开口说出“自有老板娘替我教训你们”之前,就已经被月妖往膝盖上狠踹一脚,占人便宜的话自然也咽进了肚里。他深吸一口气,强忍疼痛,问道:“医生,血枭这副样子还要维持多久?”

魔医是一位善解人意的绅士,自然没有提刚才那一声清脆的骨裂声,而是顺着话题答道:“在改造身体的过程中他出现了一些奇特的排异反应,我可以基本确定血枭的生理和心理特征都退回到了幼年期。但是他成长得很快,昨天还是三岁左右的心智和身体,今天已经在七岁上下了,所以再过一周应该就差不多了。”

“身体可以很快恢复,那记忆呢?”

“目前还不清楚,如果书店提供的黑科技是你所说的那种效果的话,应该可以自行恢复。当然,如果你坚持的话,我可以现在就用电击刺激他的大脑,看看效果。”

天一摆摆手:“先不着急。我们之前的计划里考虑到了他的恢复期,以现在的局势来看最多可以给他两周时间。”他沉吟了一会,抬起头来对月妖说:“那么现在的当务之急就是,你出去买几套童装吧……”


TBC

用不带脑子的欢乐向小短篇除除草。

(1)穿着露大腿的红绿灯制服在城市上空练劈叉:梗源于DC蝙蝠侠系列漫画,前两代罗宾都穿着红黄绿三色制服+露大腿的绿鳞小短裤打击犯罪,罗宾都有蝙蝠侠作为导师。


下篇02-03:http://feicha.lofter.com/post/3d44bc_f256edf

评论(16)
热度(58)